印度卡纳塔克邦初步调查结果出炉,称纬创苹果工厂严重违反劳动法

印度卡纳塔克邦政府的一份报告指出,台湾科技公司、苹果公司供应商纬创设立在印度班加罗尔一 iPhone 代工厂存在严重违反劳动法的行为。

据卡纳塔克邦工厂、锅炉、工业安全和健康部初步调查,纬创在该邦工厂普遍存在剥削行为,如工资过低、工作时间不固定、工作条件恶劣等。

报告指出,纬创的人力资源部门对劳动法规了解甚少,也没有足够的人员来管理工厂的10500名工人,其中约8500人是“承包商”身份而非全职员工。卡纳塔克邦劳动部门的一位高级官员表示,作为苹果公司全球重要供应商之一,纬创公司本应更“积极主动”地行使健全的劳动实践。

纬创本周而发布公告称,在印度班加罗尔附近开设的 iPhone 工厂主要生产设施和仓库并未遭到当地媒体报道的“严重损害”,初步估计损失仅为新台币1亿-2亿元(约合人民币2328万元-4656万元)。此前印度当地媒体报道称,纬创印度iPhone代工厂遭打砸,损失金额高达新台币16.7亿元(约合人民币3.89亿元)。(来源:界面新闻)

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索