苹果首次承认正自研基带芯片,高通要被抛弃了吗

据彭博社援引知情人士说法,苹果负责硬件技术的高级副总裁 Johny Srouji 在一次内部会议中表示,苹果公司今年启动了第一个内部蜂窝调制解调器的开发,此举有望实现另一项关键战略的转型。

事实上,苹果打算自研调制解调器已是行业内 “公开的秘密”,而此次 Johny Srouji 在会议中的发言,其实更像是一次研发进度的 “实锤”。

2019 年 7 月,苹果以 10 亿美元的价格收购了英特尔智能手机调制解调器部门,约 2200 名英特尔员工加入苹果。收购英特尔业务之前,苹果内部一直有一个由 Johny Srouji 引领的庞大团队在自研调制解调器,在圣地亚哥、加州库比蒂诺总部和欧洲都设有办公室,专注于调制解调器的研发。不过,苹果自研的进展较为缓慢,而英特尔调制解调器部门的出售,正好给了苹果一个加速的契机。(来源:IT之家)

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索