张一鸣批员工上班摸鱼聊游戏,员工“回怼”:那你退群啊

12 月 9 日,字节跳动创始人、CEO 张一鸣在飞书内部群聊的对话被传至网络并引发热议.
聊天记录显示,张一鸣表示:“之前因为试玩《原神》在 lark(飞书)搜到并加入这个群,最近发现这个群在上班时间一直拼命闪,所以这两天我留心了下,发现一些同学经常在上班时间非常专注聊游戏。“

张一鸣强调,“虽然公司不禁止上班时间偶尔闲聊,但是连续几天都在游戏群这么活跃,我还是非常意外的。”张一鸣补充称,“今天早上 10 点开始到现在,这个群已经大几百条消息了。好奇,一大早到现在就在群里聊天的同学 / 部门是今天工作很空闲吗,这很常见吗?”
对此,群内有员工回复称,“那我就坦诚清晰一次吧,上班有人闲聊是没法回避的一个问题。”该员工认为,如果确实认为这个群的闲聊影响工作效率,应该“跑”一下群的聊天记录,看闲聊是否有耽误员工工作。“
甚至还有人@张一鸣称 :“那你退群啊”。对此,有字节跳动内部人士对媒体表示确有此事。

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索