banner

关于我个人博客的思考

 

最近,看到了一本书"linux就该这么学",大致翻了下,标准的出版物。于是乎,感悟到了个人博客的发展方向,写通俗易懂不绕弯的技术文章。

当然,这个事情很多人都在坚持,包括我的友情链接"朱双印博客",一直是坚持原创技术文章。大致浏览了下,写的很棒。

前几天突发奇想,我是不是可以将笔记整理成一本书呢?不局限于Linux,原因大家也很清楚,看了鸟哥 的Linux私房菜,别的书不看也罢。不过,觉得从实战的角度来出发,应该也还算是一条路吧。

自从换了工作以后,跟以前的工作量是天差地别。货真价实的一分钱一分货。自己感觉就是一个"贱人",忙起来也会乐在其中。

然后,因为这个原因,博客更新的频率大幅度下降。

刚跟朋友们分享了一个建站经验,去阿里云申请试用6个月的主机,到期后,再用另外的身份证申请。可以让人免费度过新手期。分享完毕,喜滋滋的去申请。鸡贼的阿里云,竟然改版了。这说明了啥?分享出来的经验不叫经验,得到实惠的才是干货。

得到 了以上的结论,趁现在腾讯云有优惠,下手了一台主机。然后,去群里喊人跟我合租,发现现在的朋友都不太友好,自己连Linux都不会用,宁愿花钱买个不会用的纠结,也不愿意我便宜点合租,还能给他代维。

说破了,怕我搞他的网站。再说破,你一个新手期的网站我有啥好搞的啊?

然后,再说前几天买了5本书回家,感觉这是我一年的阅读量了。不买不行啊,工作压力越来越大,越来越有我当年刚入行的感觉,不行了,让我爽一下!


推荐阅读:

关于我个人博客的思考

每个家乡都是一个传说:库隆峰村的水井与辘轳

AlipaySupervisor支付宝免签辅助软件配置教程

阅读: 1103
在同意共创许可协议(CC BY-NC-SA-4.0)的前提下,您可以转载本文。
付生保个人博客
https://shengbao.org/689.html

相关阅读

留言评论

暂无留言