banner

linux下rhel6/rhel7系统修复meltdown(熔断)和spectre(幽灵)

关于MeltdownSpectre是什么就不再复述了,网上到处都是。原理,说了相信很多人也听不明白,当然,我也讲不明白。在这里就说下修复过程及提供下修复补丁下载。省却了再次做实验的过程,这也算是这付生保个人博客一篇凑数的文章罢!

更新步骤

一、检查下当前系统的Yum源是否配置完成,是否在已经在yum源提供了一些更新。截图是我测试环境中,肯定是不存在更新的。使用命令:yum update -y 命令来执行。

二、使用红帽提供的验证脚本来分析下当前系统关于meltdownspectre漏洞修复情况。关于验证脚本文章最后会提供下载。截图可见,生保当前使用的系统未修复该漏洞。

三、分析记录下当前系统的kernel版本,以便核对是否完成更新。使用rpm -qa|grep kernel命令来执行。

四、上传附件中的rpm包到系统中,上传路径随便,不过该包大小1.3G,请注意系统目录的使用情况,避免磁盘空间不足。

五、登录操作系统,进入上传文件的路径,执行命令:yum update -y *

六、等待安装完成,时间长短与主机性能有关,重启操作系统。

七、登录操作系统,再次使用红帽提供的验证脚本来分析下当前系统关于meltdown和spectre漏洞修复情况,从截图可以看出,本系统的补丁安装成功。

八、记录对比kernel版本,可以看出该kernel已经升级。

   

   

下载地址:


[BuyView]付费内容:链接:https://pan.baidu.com/s/1gfZrTaN 密码:e0fb[/BuyView]


推荐阅读:

VMware使用SCSI controller为VMware Paravirtual时部署rhel6时,新增分区使用cylinder1问题

我取消了对你的微信置顶 

侵略伤痕

阅读: 1103
在同意共创许可协议(CC BY-NC-SA-4.0)的前提下,您可以转载本文。
付生保个人博客
https://shengbao.org/684.html

相关阅读

留言评论

暂无留言