banner

http跳转301到https不能访问

最近,四川又地震了。也看到了好多关于"慈善基金"到底是做慈善,还是在敛财的新闻。人在做天在看,不信因果,总有轮回!自从将博客搭建起来,已经折腾丢好几次数据了。不是不会备份,实在是懒得备份。这样做的后果是,网站持续的在新手区。例如最近就从简单的lnmp架构改变为lnmpa架构。虽然,对于这样的小小小博客来说,啥架构都可以满足。但还是这样做了。网站也从http全站强制301跳转到了https,速度是稍微慢了点,what ever.. 反正腾讯CDN怎么都是慢。跟朋友们交流的时候,好多人反馈说博客打不开。开始觉得是CDN没有同步,后来发觉好多人都打不开就不是CDN的锅了

故障分析


经过反复测试,在qq中发送的链接地址,没有自动跳转到https。并且,http不能访问https是可以访问的。由于,本地存在缓存,一直没有自查到该问题。

故障解决


1,检查nginx的301跳转设置[code]if ($ssl_protocol = "") { return 301 https://$host$request_uri; } if ($host != shengbao.org) { return 301 $scheme://shengbao.org$request_uri; }[/code]检查结果显示,301跳转没有问题。2,考虑到301没有问题,那问题就出现在服务器上,可能是防火墙问题。3,使用命令检查防火墙。Firewall-cmd --list-all

确实80端口被禁用了。4,添加http服务Firewall-cmd --add-server=http --permantFirewall-cmd --reload

5,检查腾讯云安全组 设置

自定义安全组规则,添加80端口访问到此,http可以跳转到https了。故障完美解决。

结论分析


安全优化要有章程,不是每一个端口都可以关闭的。遇见问题要分段解决。别的说点啥?结束吧!

推荐阅读:

vshpere裸磁盘映射RDM及NPIV详解

Windows server 2016下搭建 双机热备、MSCS、cluster、群集

处女座较真没朋友:详解linux从删根(/)到跑路

阅读: 2532
在同意共创许可协议(CC BY-NC-SA-4.0)的前提下,您可以转载本文。
付生保个人博客
https://shengbao.org/198.html

相关阅读

留言评论

暂无留言